sábado, 3 de julho de 2010

ARGENTINA SEGUE O CAMINHO DO BRASIL

Apresentando um futebol eficiente e muito bonito tecnicamente, a Alemanha não deu chances a Argentina e goleou os sul-americanos por 4 x 0 na Cidade do Cabo, em partida válida pelas quartas de final da Copa do Mundo. Os alemães enfrentarão agora o vencedor de Paraguai e Espanha, última partida das quartas, que será nesta tarde, às 15h30 (horário de Brasília). Os argentinos voltam para casa e terão que passar pelas eliminatórias para disputar o mundial em 2014, no Brasil.

Müller se apresenta – O começo de jogo na Cidade do Cabo foi animador, principalmente para a torcida alemã. Logo aos dois minutos, o habilidoso meia Lucas Podolski driblou o violento Otamendi e foi derrubado por ele na esquina do lado direito da grande área.

No minuto seguinte, um dos melhores jogadores do mundial, Schweinsteiger, fez uma cobrança perfeita na cabeça do artilheiro Thomas Müller, que testou sem chances para Romero. No início da semana, Müller havia falado que o técnico argentino, Maradona, não o cumprimentou em um amistoso entre as duas seleções, pensando que fosse um gandula.

A partir daí, a Argentina acordou na partida, que estava sob controle alemão. Tevez e Messi buscaram a bola no meio campo e tentaram armar jogadas para Higuaín, apagado no setor ofensivo. Porém, foi a Alemanha que quase ampliou. Thomas Müller recuperou a bola, após corte mal feito de Heinze, e tocou para Klose dentro da área. O alemão, que não costuma perdoar, bateu forte, por cima do gol de Romero.

Alemanha concretiza goleada - A Argentina voltou para o segundo tempo colocando muita pressão nos tricampeões mundiais. Com dois minutos, o meia Di María recebeu passe de Mascherano e arriscou da intermediária.

A bola pegou efeito e saiu à direita de Romero, assustando os alemães. Seis minutos depois foi a vez de Tevez desperdiçar uma chance. Após passe de Maxi, ele soltou a bomba com a perna esquerda e a bola bateu no rosto de Mertesacker.

Contudo, mesmo com forte pressão argentina, a Alemanha conseguiu controlar a parte emocional e matou o jogo. Aos 22min, Müller entrou pela esquerda e passou para Podolski, que, livre, rolou para Klose. O artilheiro alemão tocou para o fundo da rede sem goleiro. Seis minutos depois, os alemães ampliaram.

Schweinsteiger cortou Di María, Pastore e Higuaín e rolou a bola para trás. Friedrich apareceu livre, sem marcação, e mandou para o fundo do gol. Klose ainda fechou o caixão aos 44min. Ele recebeu passe de Özil e chutou de primeira, na saída de Romero.