sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Vitória vence em casa e melhora classificação

O retorno do técnico Ricardo Silva trouxe novos ares ao Vitória. Na noite desta quinta-feira (23), o rubro-negro baiano confirmou a reação e derrotou o Avaí por 3 a 0, no estádio do Barradão, sem maiores dificuldades. Com o triunfo, o Leão subiu para a 10ª posição, com 31 pontos, e já está na zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

O Avaí, por outro lado, caiu para a 16ª colocação e está a apenas dois pontos da zona de rebaixamento. O Vitória começou bem a partida e não demorou para abrir o placar. Para alegria dos 11.184 presentes, o lateral Egídio, logo aos dois minutos, chutou firme, o goleiro Renan não segurou e Júnior só teve o trabalho de empurrar para o gol.

A vantagem no marcador não fez o Leão diminuir o ritmo. O goleiro Lee, substituto de Viáfara, quase não teve trabalho. Do outro lado, a zaga do time catarinense foi bastante exigida e, por pouco, o Leão não ampliou o marcador ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. Sem vencer há dez partidas, o Avaí esboçou uma reação e quase empatou aos 10 minutos, quando Jeferson, de frente para Lee, chutou para fora.

Para dar novo ânimo à equipe, Ricardo Silva substituiu Ramon e Henrique por Bida e Thiago Humberto, respectivamente. As trocas tiveram efeito imediato. Aos 13, Elkeson pegou rebote e finalizou forte, fazendo 2 a 0.

O Avaí tentou reagir mais uma vez – Jeferson chegou acertar uma bola na trave aos 25 –, mas o ímpeto dos visitantes foi contido quando Júnior deu ótimo passe para Thiago Humberto tocar no canto de Renan e dar números finais à partida.

Próximo Jogo

O Vitória volta a campo neste domingo (26), às 16h, para enfrentar o Fluminense, no Barradão.

Fonte: radiosociedadeam.com.br